Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
Girl’s Power竹中國小獲102年永信杯全國排球錦標賽第三名
新竹縣竹中國小排球隊參加「102年度永信杯全國排球錦標賽」,榮獲國小五年級女童組第三名,創下本縣歷年來永信杯最佳成績!

竹中國小排球隊今(22)天來到新竹縣政府,洋溢著自信的笑容,從縣長邱鏡淳的手中接獲獎狀,在邱縣長的勉勵與加油下,小朋友們難掩興奮之情,她們表示,能夠代表學校與新竹縣對外參加比賽感到很開心,也很感謝爸爸媽媽、老師、教練們的陪伴與教導,希望未來能再接再厲,創下更好的成績!

帶領竹中國小拿下佳績的陳宗毅老師表示,排球隊成立於民國98年,由林鴻輝老師創立,之後由於林老師考上正式教職,後來改由陳宗毅老師接任教練一職,歷經幾年的努力之下,今年能夠打敗許多體育班參賽學校,拿到第三名的成績,是每一位小朋友們平時的努力練習與團結合作所得到的成果,未來將更加努力,希望穩固實力而有更亮眼的表現!

102年度永信杯全國排球錦標賽,今年已經是第40屆了,是臺灣歷史最悠久、參賽隊伍最多的排球賽,上個月在臺中市鐵砧山永信運動公園舉辦,共有277個隊伍,橫跨老中青幼四個年齡層,相互較勁!參賽隊伍依照年齡分為15組,其中,國小五年級男、女童組是年紀最小的比賽組別。
瀏覽數