Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
推動資訊科技教育 國中小校長參訪行動學習典範學校
為提昇中小學校長資訊科技領導能力,協助校長正確掌握資訊科技融入課程與教學的發展新趨勢,新竹縣教育研究暨網路發展中心主任吳靜怡於今(22日)帶領本縣國中小校長前往全國資訊創新教學典範團隊學校--台北市仁愛國中進行資訊科技教育參訪活動。

本次講座由台北市政府教育局資訊教育科鄭信一科長及仁愛國中團隊除了向校長們介紹現今資訊科技教育發展的概況外,更導引入課程與教學最新趨勢--「行動學習」的運用與規劃,只要利用可攜式技術(載具)進行學習,學生就能隨時隨地自主學習。

仁愛國中自2008年起致力於推動電子書包、行動學習,讓學生使用行動載具自主學習。除了下載課程、閱讀上課內容外,還能夠進行隨堂測驗,並即時上傳。此外,老師也配合電子白板解答題目,吸引學生專注聽講,不僅師生互動大增且樂趣滿分!老師更透過教室控制系統,隨時掌握學生的學習狀況並即時回饋,進行個別化的教學,讓以往大班教學無法兼顧學生程度差異的情形得以改善。

參訪中,校長們藉由觀課,實際體驗行動學習與小組學習的新教與學模式並進行經驗交流與分享。吳靜怡主任表示希望藉由參訪活動的激盪,讓校長們對未來推動科技教育有更明確的理念與規劃,並進一步落實在課程領導中。
瀏覽數