Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣神箭手李金糖、韓勻謙 拿下世界青少年反曲弓團體組銅牌
就讀新竹縣湖口高中二年級的韓勻謙及竹北高中一年級的李金糖,日前在中國無錫舉辦的2013世界青年、青少年射箭錦標賽中,以1分之差擊敗印度隊,射下青少年反曲弓團體組銅牌。縣長邱鏡淳特別於今天頒發獎狀,慰勞他們的辛勞,嘉勉他們為國爭光的榮耀!

來自湖口高中的射箭好手韓勻謙,上了湖口國中即加入射箭隊,在教練許文玲等人的指導下進步神速,加上本身的天份和努力,在全國選拔賽中雀屏中選,成為中華射箭隊的得分主力。而李金糖原是籃球好手,國二時才開始習射箭,靠著絕佳的領悟力和毅力,在國3就曾拿下全國射箭冠軍。

韓勻謙與李金糖表示,這次到國外參加比賽的讓他們累積許多寶貴的經驗,首要克服的是內心的恐懼,因為看到許多外國選手身材都比他們高大,必須先調整好心情,積極應戰!他們都希望未來能代表國家參加奧運比賽!
瀏覽數