Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣的無敵鐵金鋼 劉麒偉赴日參加小鐵人競賽勇奪銀牌
小小男兒志氣高!新竹縣中山國小三年級小朋友劉麒偉參加「日本沖繩小鐵人(游泳100m、腳踏車4km、路跑1km」榮獲銀牌佳績,小小年紀奮戰不懈之運動精神與堅強毅力成為學生楷模,邱縣長22日特別頒發獎狀予以嘉勉。

台灣小將在日本小鐵人賽再度為國爭光,榮獲五金一銀一銅嘉績,其中來自新竹縣的劉騏瑋,梁逢佑,在三年級,二年級男子組中分別拿下第二名級第七名,成為小小台灣之光。

邱縣長除頒發獎狀予劉麒偉同學,佩服他小小年紀便能在海外獲得如此佳績,更勉勵他長大後也能是個強壯的中華健兒!

中山國小表示,劉騏瑋小朋友的父母均為學校老師,劉騏偉本身是重度遠視,許多運動都因此受到限制,但在父母與教練鼓勵之下與梁逢佑移地至台中受訓,犧牲暑假假期每天練習下,終於開花結果、拿到日本鐵人賽的銀牌。

劉媽媽在劉騏偉練習、比賽時都給予很大的支持,今天還特別陪同出席縣府的頒獎典禮,劉媽媽表示,想都沒想過兒子會到國外參加比賽,連「小鐵人競賽」都是第一次聽到,沒想到兒子竟有這樣的好成績,以後在家裡要叫他「無敵鐵金鋼」,除了開心也感到很榮耀。
瀏覽數