Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
勇奪佳績 湖口高中韓勻謙、竹北高中李金糖榮獲世界青年射箭錦標賽銅牌
新竹縣學子再度在國際體壇奪得佳績!就讀湖口高中高二的韓勻謙,以及竹北高中高一的李金糖,代表我國參加10/12至10/20在中國無錫舉行的「2013年世界青年射箭錦標賽」,勇奪青少年反曲弓組銅牌,縣長邱鏡淳獲知消息後也相當開心,迫不及待跟大家分享這個好消息,也感謝李、韓的家人辛苦栽培出這麼優秀的選手,為新竹縣及台灣爭光。

李爸爸表示,第一時間得知兒子獲獎開心不已,兒子剛開始學射箭時他還一度反對,後來看到兒子參賽成績愈來愈好,甚至還曾射下全國個人冠軍當選國手,才逐漸認同,這次能夠代表國家拿下好成績,全家上下都感到十分開心。韓家人表示,韓勻謙從小就喜歡射箭,上湖口國中後便開始加入射箭隊,這次獲獎要感謝教練許文玲等教練群的指導,才能夠創下佳績。

2013年世界青年射箭錦標賽共有63個國家和地區的500多名運動員參加這一賽事,比賽項目包括男女反曲弓、男女復合弓、團體反曲弓和團體復合弓等,競爭相當激烈,新竹縣除了由韓勻謙與李金糖在青少年男子團體賽奪得銅牌外,另外也獲得青年女子組第四名,男女並各拿到一席2014青年奧運參賽名額。
瀏覽數