Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹中國小附設幼兒園整建完工揭牌 竹縣學前教育新典範
竹東鎮竹中國小18日舉行附設幼兒園整建完工揭牌儀式,幼兒園小寶貝們現場獻唱「感謝」及送上親手製作的卡片給縣長邱鏡淳,並與邱縣長一起推倒「小骨牌大發現」,邱縣長看到孩子們雀躍無比,開心迎接新園舍完工,感到非常欣慰,希望師生善加利用硬體設備,讓學習更愉快。

教育處表示:竹中國小附設幼兒園增班整建工程順利於今年7月底全面完工,整建項目包括幼兒活動室3間(星星班、月亮班、太陽班)、幼兒寢室(60床)、幼兒專用廁所(2間)、教學研究室(1間)、戶外遊憩平台及遊戲器材、前庭花園、圖書館搬遷重新裝修「愛閱館」、音樂教室裝修等空間改造工程,縣政府挹注相關經費補助高達新台幣一千兩百餘萬元,以提供幼兒寬敞明亮、適性適用的完善學習環境。

幼兒園老師葉貞汝表示:竹中附幼目前有2班,學生57人,採混齡教學,明年會再增設太陽班一班,因為學生增加,原來的教室不敷使用,現在有了新教室,不但教室空間寬廣,孩子們也有專屬的廁所設備,所有的動線都符合幼兒需求,是一處很棒的教學場所。大班學生鍾佳穎好開心有這麼明亮的學習空間,她說:以前上廁所都是與大人共用,很不方便,現在有小朋友專屬洗手間,好喜歡去喔!

竹中國小校長何明星表示:竹中附設幼兒園秉持著為孩子營造優質的環境與教育為信念,歷年來,屢屢在新竹縣幼兒園優良課程甄選比賽及全國創意教學比賽,榮獲「優等」佳績,今(102)年更以「小骨牌,大發現-探索學習的驚喜」的課程方案,榮獲「全國創意教學比賽」的「標竿獎」(全國第一名)及「教育部教學卓越獎」的「銀質獎」。

何校長說:在「小骨牌大發現」的課程方案中,可以看見孩子們勇於面對問題及接受挑戰;其從「發現問題」、「觀察探索」、「臆測假設」、「實驗操作」、「分享溝通」、「驗證省思」的過程中,經由不斷地實驗,從做中學,再與他人分享經驗,並從挫折經驗中,調整失敗的情緒,重新勇敢面迎挑戰。這種培養孩子實質核心能力的教育信念,培養出讓大家感到驕傲的孩子,也深深感動了評審,這也是竹中附幼能在全國教學比賽中,獲得最高榮譽的原因。
瀏覽數