Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「樂齡分享快樂的愛心」 芎林仟崧老人養護中心慶重陽
教育部及新竹縣政府為了慶祝重陽節,結合新竹縣新埔鎮樂齡學習中心、竹北社區大學及居家修繕團學員等,在昨天(16日)早上於芎林鄉仟崧老人養護中心舉辦「樂齡分享快樂的愛心」重陽敬老活動;新竹縣社區大學發展協會王理事長秋郎頒發慰問金給八位九十歲以上的長者,祝賀重陽佳節愉快。

節目由新竹縣樂齡學習示範中心-「水噹噹歌舞團」表演的「弄獅」展開序幕,十位阿公、阿媽年齡加總逾668歲,個個是活力十足,熱情洋溢,一點都看不出歲月的痕跡;接下來由竹北社區大學周盟麒老師指導「二胡演奏」,一曲「榕樹下」、「外婆的澎湖灣」勾動現場的長者過往的回億,並隨著樂曲亨唱;路老師團隊也為大家演唱「交通保平安-客家山歌版」、「保路安」及「保平安」,在場的長者聽到熟悉的曲調,很是感動。

新埔鎮樂齡學習中心也快樂分享「功夫太極扇」,充分展現樂齡的活力;而姚春福老師帶來吉他伴奏—「月亮代表我的心」、「我只在乎你」,聲聲勾動大家的心,許多長者都開心地跟著哼哼唱唱。

遠從宜蘭蒞臨的俞苓方老師表演「宜蘭歌仔戲」及「帶動唱」,所有工作人員幫長者按摩,將現場帶動最高潮,其中一位年近九十歲行動不便的朱阿拾先生,還從輪椅站起來和大家一起搖搖擺擺,敬老活動場面歡樂,熱鬧滾滾。
瀏覽數