Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹東國中二期校舍改建動土
新竹縣立竹東國中9日上午進行二期校舍改建興建動土典禮,縣長邱鏡淳、縣議員盧東文、上官秋燕、羅吉祥和鎮民代表鄭朝日、陳達琳、家長都共襄盛舉,學校敬備牲禮敬祀天地眾神,社區花鼓隊也出動,校園喜氣洋洋!

創校於民國37年的新竹縣立竹東國民中學大部分校舍建物老舊已達報廢期限,縣長邱鏡淳在擔任立委時邀請教育部長前往會勘,加上縣府極力爭取,獲9910萬進行第一期校舍整建,師生新的學習殿堂「勤學樓」於100年完工啟用。

有鑑於校舍改建迫不急待,縣府與立委再度向教育部爭取第二期校舍改建經費 6290萬元,101年1月獲中央核准補助,委託規劃設計後,於 102年7月發包 、8月動工拆除。

縣長邱鏡淳希望施工廠商能掌握330天的興建工期,並注意施工安全和品質,他並表示,上任以來已經撥補竹東國中1.7 億,營造優質的學習環境,讓學子更有競爭力。

竹東國中校長陳雲月表示,第二期校舍改建由北院建築師事務所設計監造,施工廠商為啟富營造股份有限公司。將興建三層樓的鋼筋水泥建築物,其中有教室17間、廁所4間、樓梯4座,完成後將是符合教育性、美觀性、實用性,相信可提供學生與教師愉快的環境,讓學習更有績效。
瀏覽數