Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
前進校園共同築夢 華視「宇宙兄弟」主播到新樂國小同樂
華視卡通「宇宙兄弟」主播見面會7日在新竹縣尖石鄉新樂國小舉行,由主播莊雨潔與公關主任彭椿榮介紹「宇宙兄弟」這部充滿愛、勇氣與冒險的故事、勵志人心的卡通,現場除模擬示範主播播報實況、觀賞卡通影片外,邱縣長也與新樂的小朋友互動分享未來夢想職業,讓小朋友能有不同的體驗經驗。

夢想,可以說是人生最大的財富,勇敢做夢的人,在生命的銀行裡,預先開了許多幸福的帳戶!邱縣長在「宇宙兄弟」主播見面會中,告訴新樂國小參與活動的44位小朋友及多位家長,「那裡跌倒就從那裡站起來」,他繼承父志,以擔任縣長為目標,實踐為民服務的心願,雖遇到許多艱難險阻,但從不因此懷憂喪志,終於達成任務,所以他也希望所有小朋友確定目標,為自己的夢想、理想勇敢築夢。

這場「宇宙兄弟」見面會,開場即由縣長、華視主播與小朋友互動,與小朋友分享未來夢想職業,還將有朝一日希望當上主播的「小翔」請上「主播台」,當場播報一則新聞,只見「小翔」慢條斯理,一幅泰山崩於前面不改色的模樣,因此博得滿堂彩。

新樂國小位在尖石鄉的水田部落,全校師生共129人,是尖石地區學生數最多的學校,全校99%為泰雅族,致力發展泰雅傳統舞蹈、傳統歌謠、射箭等,2012倫敦奧運中華射箭代表隊好手林佳恩就是新樂國小校友,由於偏鄉學童在學習上需投入更多的關懷,所以邱縣長非常感謝能與華視共同舉辦這項有意義的活動。
瀏覽數