Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
不放棄任何一個孩子 新竹縣復學率全國第一
新竹縣101學年度(101年8月至102年7月)的復學率為92.57%,為全國第一,並榮獲教育部全國輔導中輟學生有功縣市。教育處長王承先1日在主管會報中,感謝警政、社政、校外會與相關單位協助,表示將和家長攜手,把中輟生找回學校。

教育處統計,新竹縣101學年度的復學率較去年(86.42%)上升6.15%,中輟率較去年降低0.04%。而為讓中輟與高關懷學生有更多元的學習與體驗機會,竹縣辦理多場國中與國小的高關懷體驗營,也在14間國中辦理資源式中途班,規劃彈性與適性課程,啟發學生多元興趣與智能,開創學生不同的嶄新人生。

另外,也與新竹地方法院檢察署合作,利用社會資源-緩起訴金,於26間國中小辦理高關懷社區生活營,以及高關懷學生生涯探索活動,使高關懷學子在課後與假期間,能有正當的休閒娛樂與豐富學習,培養學生正向的人生觀與品德發展。
瀏覽數