Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長拜訪臺北市長 商談本縣爭取2017世大運競賽場事宜
2017世界大學運動會由臺北市舉辦,新竹縣政府為爭取本縣體育場館作為2017臺北世界大學運動會的競賽場域,在縣長邱鏡淳的帶領下,積極動員,並於今(1)日率領由陳冠義機要秘書、楊文科主任、教育處、工務處代表組成的縣府團隊,拜訪臺北市長郝龍斌,雙方就2017世界大學運動會部分比賽項目在新竹縣舉辦一事,相談甚歡,目前規劃足球、水球比賽項目在新竹縣體育場、第二運動場與游泳館舉辦。邱縣長更承諾,縣府將全力協助臺北市辦理此項國際體育賽事,希望藉由縣市合作,達成雙贏!

為舉辦2017臺北世界大學運動會,教育部體育署、臺北市政府,偕同國際大學運動總會(International University Sports Federation,FISU)委員,於9月27日來到新竹縣參訪競賽場地,並擇定兩種比賽項目:足球、水球,在新竹縣體育場、第二運動場及游泳館舉辦。

新竹縣政府教育處表示,主辦單位除規劃新竹縣體育場、第二運動場作為足球比賽場地,游泳館作為水球比賽場地,更將提供近2億元的預算,針對這三個場地進行修繕,以符合國際賽事的規格要求。此外,27日參訪當天,該會委員在看到本縣成功國中優良完善的體育場設備之後,更豎起大拇指稱讚,希望成功國中能夠作為比賽選手的練習場地。

縣長邱鏡淳在與郝市長的會面中,特別感謝臺北市政府、教育部體育署與國際大學運動總會(FISU)委員,對於本縣體育設施的肯定,除了足球、水球兩賽事計劃在新竹縣體育場、第二運動場與游泳館舉辦之外,更積極推薦新竹縣體育館作為世界大學運動會籃球、排球、羽球、桌球、體操等體育競技場地使用,希望主辦單位能進一步評估,並承諾縣府將傾全力配合未來各項事務之推動。

會面結束時,雙方互贈在地伴手禮,希望藉由此次的面談,為日後世界大學運動會的各項業務推動,開啟美好的合作開端。臺北市長郝龍斌除感謝新竹縣政府的協助,更肯定縣府在提升體育場館與相關體育設備的努力付出,讓2017臺北世界大學運動會能有具國際水準的競技場地。

2017世界大學運動會由臺北市舉辦,面對這樣的國際體育盛事,向來重視學子德、智、體、群、美五育並重的新竹縣也不能缺席,在縣長邱鏡淳的帶領下,縣府推廣體育發展不遺餘力,過去編列預算提升縣內體育場(館)、學校體育設備的品質,就是希望能提供學子更具水準的訓練環境,並希望藉由國際賽事的舉辦,增加新竹縣在國際間的知名度,讓世界各國都認識新竹縣融合科技、人文,兼具傳統與現代的健康城市面貌!

世界大學運動會(Universiade)是一國際性的運動盛會,其名稱係由大學(University)及奧林匹亞(Olympiade)兩字結合而成,為國際大學運動總會(International University Sports Federation,FISU)主辦,宗旨為提供大學生運動員參加的國際綜合性運動賽會。第29屆世界大學運動會,將在2017年由臺北市政府主辦。
瀏覽數