Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣教師節表揚 397位資深教師受獎
縣長邱鏡淳26日在縣府大禮堂表揚397位包括師鐸獎、教育部教育奉獻獎、服務屆滿30、20、10年資深優良教師、特殊優良教師暨行政人員。這次榮獲師鐸獎的十興國小校長范光順,年資最久長達42年,他認為只要有愛心就是好老師;而同樣獲得師鐸獎的東興國小校長范揚焄服務37年,他說最難忘學生說他是位在校園「走來走去的校長」。

邱縣長表示:教育工作酸甜苦辣,教育沒有討價還價的空間,除了付出還是付出。政府努力縮短城鄉差距,而其實現在學校的設備,比起以前要好得太多,師生們都該珍惜。邱縣長感謝服務資深老師們的辛苦付出,因為這不但是愛心付出,更是體力與青春歲月的付出。

東興國小校長范揚焄回憶37年的教育生涯中,最難忘的大概在5、6年前吧!那時低年級有份作業,題目是「訪問校長」,他記得有位2年級同學訪問他「校長的工作是什麼?」,范校長一一說給他聽,事後該名同學在作業上寫下「校長是在校園走來走去的人」。范校長會心一笑不以為意,也因此讓他更深刻感受到,為人師表者,身教重於言教啊!

而這次榮獲教育部第8屆教育奉獻獎的是富光國中退休教師羅翠琴,她是經由新竹縣家庭教育中心推薦給縣府,縣府再往上推薦到教育部。羅老師說,因為在校時從事的是輔導工作,所以退休後就到家庭教育中心擔任志工已經7年多,遇到弱勢、身心障礙、偏差的學生,最需要付出更多的愛心,看到孩子們導入正途是她最高興的事。她說,有什麼關於家庭教育的疑問可撥專線電話412-8185,會有志工為您解答疑惑。

服務30年的關西國中校長彭蕾娜表示:從事教育工作那麼多年,憑著對教育的堅持、夢想、責任、使命感,在教育的洪流裡,要有教育大愛,不放棄每個孩子,而且要幫助孩子找到人生的舞台。

26日的頒獎典禮,邱縣長一一與397位受獎者合影留念,而主辦單位則在頒獎中穿插節目演出,有博愛國中的國樂團、十興國小直笛隊、原住民教師合唱團等演出。
瀏覽數