Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
忠孝國中「沐曦廣場」客家風情藝文特展 歡迎共襄盛舉
忠孝國中規劃提供戶外閱讀的沐曦廣場,成為『閱讀,樂讀,悅讀』為主軸的藝文特區,讓每個班級有兩週的時間,展現班級閱讀成果及學生多元才能, 9月23日起為期兩週的時間,由九年十班負責規劃展覽,主題為客家風情,歡迎各界共襄盛舉。

這次展覽將播放忠孝皮影戲團在今年初次參加「全國偶戲比賽」,成功打敗全國各地勁旅勇奪「特優」及囊括五大特別獎的完整影片,比賽的主角─作工精緻的皮影戲偶也在「沐曦廣場」訴說著屬於他們的故事。

除此之外,這兩個禮拜內,每天的第2.3.5節下課時間,都安排有各項才藝表演,如小提琴獨奏、木箱鼓表演等精彩節目,更有甫獲得102年總統教育獎的全盲生所帶來的多項才藝演出,活動精彩可期。

為了培養學生良好閱讀習慣並提升閱讀能力,新竹縣立忠孝國民中學自91年度開始陸續推動「班級共讀」、「晨讀十分鐘」、「閱讀馬拉松」等活動,並打造一個優質的戶外閱讀環境─沐曦廣場,讓學生能夠時時想閱讀,處處能閱讀。

忠孝國中陸續獲得教育部100年「閱讀磐石學校」、新竹縣101年推動閱讀典範學校、教育部102年「晨讀10分鐘」亮點學校的肯定。 此外,學校更積極打造一個優質的戶外閱讀環境─沐曦廣場,讓學生能夠時時想閱讀,處處能閱讀。

「沐曦廣場」是一個很靜謐的閱讀小天地,裡面有豐富的藏書及雜誌,讓學生能在此盡情徜徉於書本世界,使心靈獲得舒展。從102學年度開始,學校更將「沐曦廣場」規劃成以『閱讀,樂讀,悅讀』為主軸的藝文特區,每個班級有兩週的時間,將廣場當成展現班級閱讀成果及學生多元才能的展演場,讓學生國中三年的努力成果能夠獲得肯定並展現在全校師生的面前。

忠孝國中積極打造優質的閱讀環境,期望能培養孩子良好的閱讀習慣,以及帶得走的閱讀能力。閱讀,是一輩子的事;閱讀能力更是孩子學習力向上提升的重要關鍵,我們相信,在忠孝國中全體師生的努力之下,閱讀能力會是忠孝國中每一位畢業生在面對並解決未來挑戰時所擁有的關鍵能力。
瀏覽數