Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「藍色超人」現身送書 竹縣第8座愛的書庫啟用
當「藍色超人」現身,竹北市成功國中的學生就知道,身穿藍色制服的新竹物流股份有限公司叔叔伯伯又送書來了,超高興的,所以就喜歡膩稱他們是「藍色超人」。今(24)日新竹縣第8座愛的書庫在成功國中啟用,副縣長章仁香前往為書庫揭牌,期望同學們珍惜資源好好利用,將來有能力也應學習回饋社會與國家。

新竹物流股份有限公司在「愛的書庫」行動中,扮演載運流通的角色,所以全省走透透,新竹縣目前則有8所學校有「愛的書庫」,分別是成功國中、自強國中、竹北國小、關西國中、松林國小、新湖國小、雙溪國小、富興國小,他們所到之處大受學生們的歡迎,「藍色超人」也就做得越起勁,而下一站,新埔國中即將擁有一座「愛的書庫」。

章副縣長感謝財團法人玉山文教基金會捐助支持30箱圖書、新竹物流股份有限公司捐助支持20箱圖書、黃雅玫女士捐助支持1箱圖書、教育部閱讀起步走贊助30箱圖書、愛的書庫文教基金會調度19箱圖書,共計100箱。

教育處表示:愛心捐款買的書集中在一座倉庫,需要的人就去借,用完後再換其它人使用,使資源發揮最大效益,這就是「愛的書庫」名稱由來。「愛的書庫」是財團法人台灣閱讀文化基金會秉持「共讀分享,智慧循環」理念,希望透過全民閱讀習慣之養成,培養國人具有多元價值觀,建構台灣成為一個富而好禮、祥和愉悅之公民社會。自94年4月第一座「愛的書庫」於南投縣草屯鎮虎山國小正式成立後,迄今國內已有169座書庫,及海外1座書庫(美國南加州),提供56萬餘本圖書,一萬七千多個書箱,累積閱讀人次達2459萬。
瀏覽數